Мэр Донецка: «Захваты админзданий – последствия неправильной политики новых властей»

Руководство страны должно услышать жителей юго-востока. Об этом заявил городской голова Александр Лукьянченко сегодня, 8 апреля, во время пресс-конференции.

Он дал оценку событиям, происходящим в городе и регионе. «Сегодня многие политики высказывают свое мнение о том, что происходит на юго-востоке, в Донбассе, раздаются обвинения в адрес органов местного самоуправления и региональных лидеров. Я думаю, что новая власть, к сожалению, не до конца понимает, что происходит на сегодняшний день в Донбассе. Да, то, что захватываются административные здания – это незаконно и плохо, то, что сепаратистские лозунги звучат с площадей – это неприемлемо. Но это все – последствия неправильной политики новых властей, их нежелания вникать и понимать проблемы», – подчеркнул мэр.

Он напомнил о том, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк сделал заявление по ситуации на юго-востоке Украины и официально обратился к населению. «Это хорошо, это воспринималось нормально, но где конкретные шаги – каким образом будет защищаться русский язык, как будет реализован принцип выборности губернаторов, как будут переданы полномочия при децентрализации власти?.. Я надеюсь, что правительство и Верховная Рада услышат людей здесь, в Донбассе, и на юго-востоке. Потому что, если этого не произойдет, если люди в ближайшее время не получат ответы на свои вопросы, они и дальше будут надеяться на защиту соседнего государства. Новая власть должна понять, что договариваться с людьми нужно путем обсуждения тех проблем, которые возникли, и наслоились они не сегодня и не вчера. Только в этом случае люди смогут сказать «Донбасс – это Украина!», «Мы едины!» – отметил городской голова.

Также Александр Лукьянченко акцентировал внимание на том, что сегодня усилия местных властей направлены на обеспечение нормальной жизни горожан, и призвал дончан не участвовать в противоправных действиях.

Добавить комментарий