В Украине – проблема с финансированием ремонта дорог

Об этом сказал вчера, 3 апреля, министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак во время рабочей поездки в Донецк. По его словам, несмотря на это, а также на проблему невыплаты зарплаты дорожным рабочим, магистрали государственного и регионального значения все же начнут ремонтировать.

«Вы знаете, что кредитный портфель «Укравтодора» – более 37 миллиардов гривен при потребности на содержание дорог – более 32 миллиардов гривен. Но, несмотря на потребность, ранее Верховной Радой было выделено всего 15 миллиардов. Из них 10 – уйдет на обслуживание кредитного портфеля, три миллиарда – на выплату долгов за предыдущие выполненные работы и всего два с хвостиком остается на 170 тысяч км дорог по всей Украине. Если с калькулятором это посчитать – мы все заплачем», – рассказал Максим Бурбак. Поэтому, по его словам, главная задача сейчас – это реструктуризация кредитного портфеля с кредиторами, а во-вторых – переговоры с Мировым Банком и другими инвесторами по продолжению финансирования. 

«На данный момент пора начинать ремонт дорог, и мы над этим работаем, – сказал министр. – Хотелось бы начать и какие-то инфраструктурные проекты, но только, если будет инициатива местных властей. Как в Закарпатье, например, где совместно с Венгрией строят дорогу в приграничной области».

Добавить комментарий