«Пропавших» детей из Славянска нашли там, где они и должны быть

В пресс-службе Донецкой ОГА сообщают о том, что в СМИ появилась информация, согласно которой распространялась информация от источников, близких к руководству АТО, о том, что «пропали 200 детей из Славянска, судьба которых неизвестна». 

«Данная информация является недостоверной», – подчеркнули в ДонОГА. Отметим, что для детей Славянска Международный детский центр «Артек» выделил путевки. Так, отдел по делам семьи, молодежи и спорта Славянского горсовета составил списки, по которым путевки получили 148 детей. 

«Вчера в сопровождении ГАИ автобусы с детьми прибыли в Дебальцево, откуда поездом отправились в Симферополь», – рассказала и.о. заместителя председателя Донецкой ОГА Тамара Лукьянчук. Также она добавила, что детей сопровождают 26 взрослых, среди которых родители, педагоги и медики.

«Мы сегодня утром связались с Крымом, дети благополучно добрались и сейчас находятся в Форосе», – успокоила и.о. вице-губернатора.

Как ранее сообщала «МГ», с завтрашнего дня, 31 мая, из Славянска и Краматорска за счет средств областного бюджета в Святогорск на оздоровление в областной детско-молодежный санаторно-оздоровительный комплекс «Перлина Донеччини» отправят почти 500 детей.

Добавить комментарий