Оперативная информация о ситуации в Донецке: ночь прошла спокойно, транспорт ходит с ограничениями, часть больниц и школ закрыты

По данным пресс-службы Донецкого горсовета на 9:30 28 мая, минувшая ночь в Донецке прошла относительно спокойно. При этом до сих пор остается перекрытым для движения автотранспорта Киевский проспект до пересечения с проспектом Партизанским.

Также отмечается, что общественный городской транспорт работает в штатном режиме. Однако некоторые автобусы и троллейбусы, в связи с перекрытием Киевского проспекта, ходят по укороченным маршрутам:

– троллейбус маршрута № 10 – от шахты им. Горького до проспекта Панфилова;

– автобус маршрутов № 10 и № 73 ходят до проспекта Партизанского;

– троллейбус маршрута № 18 не ходит.

Кроме того, Киевском районе сегодня не работают городская больница № 18 и стационар Детской клинической больницы № 1 (пр. Киевский, 61). Также закрыты для проведения учебного процесса 9 общеобразовательных школ: №№ 23, 43, 56, 57, 58, 59, 65, 102, 117 (4013 учащихся) в Киевском районе, а в Куйбышевском – не работают 5 общеобразовательных школ: №№ 21, 41, 50, 51, 74 (2082 учащихся).

Напомним, что детские дошкольные учреждения открыты во всех районах города для тех родителей, которые не могут оставить детей дома.

Как ранее сообщала «МГ», АТО в Донецке продолжается, поэтому городской голова Александр Лукьянченко попросил жителей в пятикилометровой зоне от аэропорта не покидать свои дома, а в случае начала авиаударов спуститься в подвалы.

Добавить комментарий