В Донецке уже в этом году Григорьевская примет первых учеников (ФОТО)

До 1 сентября еще далеко, но в Международной Григорьевской школе уже практически все готово для обучения. Поскольку проект такой школы – дело в Украине новое, прогнозировать количество учеников сложно. И все же в первый год ожидают около 200 школьников от 3 до 13 лет – по 8-й класс включительно.

«В дальнейшем количество учеников будет расти, а вообще школа рассчитана на 600 детей в возрасте до 18 лет. Мы заинтересованы создать здесь особую атмосферу, поэтому большие наборы не планируем. Самый многочисленный – первый, в дальнейшем ученики будут поступать постепенно», – рассказала корреспонденту «МГ» руководитель пресс-службы школы Елена Сидоренко.

Некоторые ребята смогут обучаться бесплатно. По решению Стипендиального комитета, это будут 20 человек: дети из семей погибших шахтеров и дети с ограниченными физическими возможностями в возрасте от 9 до 13 лет из Донецка и Донецкой области. Как и обещали ранее, стипендии обеспечит Благотворительный фонд «Развитие Украины».

«Несмотря на нынешнюю сложную ситуацию, мы работаем по ранее запланированному графику, делаем все возможное, чтобы обещания, данные нами родителям и ученикам, были выполнены в срок и в полном объеме», – говорит Елена Сидоренко.

Школьники будут проходить обучение на двух языках (русском и английском), а по окончании получат украинский аттестат и международный диплом. Программа образования совмещает лучшие украинские и международные практики. 

Притом, что здесь планируется применять самые современные образовательные технологии, главная роль отводится все же учителю, который сумеет проявить собственный талант и раскрыть его в учениках. Педколлектив практически сформирован. В первый год ребят будут обучать 30 украинских и зарубежных педагогов. В том, что они лучшие из лучших, сомневаться не приходится: учителя успешно прошли все семь этапов отбора, включая анализ резюме, телефонное интервью, несколько собеседований, выполнение коллективного задания и т.д. 

Кроме того, педагоги Григорьевской школы всегда готовы и сами учиться, и делиться опытом. Как уже сообщала «МГ», в течение двух лет школа проводила международные конференции. Обмен опытом планируется продолжать в различных форматах – от конференций до практических занятий и открытых уроков для педагогов, что повысит уровень образования в Донецком регионе.

Светлана КУДРЯВЦЕВА

В Донецке уже в этом году Григорьевская примет первых учеников (ФОТО)

В Донецке уже в этом году Григорьевская примет первых учеников (ФОТО)

В Донецке уже в этом году Григорьевская примет первых учеников (ФОТО)

Добавить комментарий