Мэр Донецка попросил обе стороны, участвующие в боевых действиях, сложить оружие на время празднования «Последнего звонка»

В связи с тем, что завтра, 30 мая, в учебных заведениях Донецка будут праздновать «Последний звонок» городской голова Александр Лукьяненко обратился к противоборствующим сторонам с просьбой приостановить военные действия в шахтерской столице.

Ниже мы приводим полный текст обращения Александра Лукьяненко:

«Обращаюсь ко всем противоборствующим сторонам! 30 мая в Донецке в общеобразовательных школах пройдут праздники «Последнего звонка». Для выпускников последний звонок — это не только традиционная линейка и ленты выпускников. Во многих школах сложились свои традиции: выпускники танцуют вальс с родителями, говорят слова благодарности учителям, дарят подарки первоклассникам, сажают деревья и цветы. Выпускники в последний раз перелистывают страницы своей школьной жизни. 

В 2014 году в Донецке будут выпущены 5985 учеников девятых классов и 4274 – одиннадцатых. 

Убедительно прошу всех проявить максимальное спокойствие и выдержку, дать возможность школьникам и их родителям достойно провести праздник «Последнего звонка» и торжественного вручения аттестатов выпускникам школ».

Напомним, что дончанам, проживающим в пятикилометровой зоне от аэропорта, посоветовали не выходить из дома.

Кроме того, работа международного аэропорта «Донецк» временно приостановлена, воздушное сообщение до сих пор не возобновлено. Также были усилены наряды милиции.

Отметим, что в городе работает «горячая линия» 15-84 для стационарных телефонов или (062) 335-27-85 для мобильных.

Как сообщала «МГ», в связи с проведением в Донецке АТО, улицы города опустели, часть магазинов, больниц и школ закрылись.

Добавить комментарий