На севере Донбасса с раннего утра идут полномасштабные боевые действия

Сегодня, 22 мая, по всей территории Донбасса идут ожесточенные бои. На данный момент самое ожесточенное противостояние переместилось в Луганскую область. Уже есть погибшие и раненные, также были многократно замечены попытки вторжения лиц со стороны российской границы.

Так, в ходе проведения АТО был взорван пешеходный мост через реку Северский Донец в районе Рубежного в Луганской области. Это привело к потерям с обеих сторон, сообщили в пресс-службе Луганского ОО ВОО «Комитет избирателей Украины».

Кроме того, в Лисичанске с самого утра звучит сирена. При этом лисичанский горисполком обратился к жителям с просьбой не поддаваться панике и по возможности оставаться в своих домах.

По данным начальника отдела связей с общественностью УМВД в области Татьяны Погукай, на данный момент уже более 5 часов идут столкновения между бойцами Национальной гвардии Украины и «Армией юго-востока». Особо сейчас напряженные бои идут в районе городов Рубежное и Лисичанск.

В свою очередь, Госпогранслужба дала информацию о том, что минувшей ночью военный вертолет Ми-8 нарушал воздушное пространство Украины на границе с Россией в Сумской области.

Добавить комментарий