Донецк лучше всех развивает физкультуру

Рейтинг работы руководителей органов управления физической культуры и спорта горисполкомов и райгосадминистраций в минувшем году был представлен на итоговом расширенном заседании коллегии управления по вопросам физической культуры и спорта облгосадминистрации.

Лучшим в первой группе городов стал Донецк, занявший первое место. На втором месте – Мариуполь, на третьем – Макеевка, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

И.о. заместителя председателя облгосадминистрации Тамара Лукьянчук напомнила о том, что на высоте прошел чемпионат мира по легкой атлетике среди юношей. На новых спортивных площадках под эгидой губернатора был впервые проведен областной спортивный фестиваль среди дворовых команд по воркауту (workout – уличная гимнастика). Также в прошлом году на Кубок губернатора прошли областные соревнования среди юных боксеров. 

«Все эти соревнования формируют имидж Донецкого региона. В прошлом году в области произошло много традиционного и нового в сфере физической культуры и спорта», – сказала Тамара Лукьянчук.

Главная задача на нынешний год – привлечение к занятиям физической культурой и спортом как можно большего количества населения – молодежи, людей среднего и старшего поколения.

Добавить комментарий