Вы планируете открыть булочную, пиццерию или кондитерское заведение? Тогда без тестоделителя вам не обойтись. Это современное оборудование будет надёжным помощником персоналу профессиональной кухни в трудоёмких процессах производства мучных изделий.
Нюансы выбора
Использование тестоделительной машины позволит получать одинаковые по весу и размерам заготовки для изготовления хлеба, булочек, печенья, пирожных. Но чтобы такой агрегат точно исполнял своё предназначение, при его выборе необходимо учитывать в первую очередь следующие характеристики:
- производительность тестоотделителя;
- технология приготовления теста;
- диапазон порционирования заготовок.
Самыми популярными моделями тестоделительной машины являются:
✔ Шнековые. Их отличия – высокая производительность, простая конструкция, неприхотливость в эксплуатации, прекрасная ремонтопригодность. Поэтому именно шнековые тестоделителители наиболее предпочтительны для крупных хлебопекарных предприятий, где продукцию часто изготавливают из достаточно твёрдого ржаного теста. С этим видом теста может работать только шнековая техника.
✔ Вакуумные. Производительность агрегатов данного типа ниже сравнительно со шнековыми. Однако вакуумные тестоотделители очень бережны в обработке теста, не разрушают его структуру и сохраняют качество клейковины. А при оснащении дополнительными опциями эти машины превосходно справляются с технологически сложными видами теста. Такие аппараты – оптимальный вариант для небольших пекарен, кафе или ресторанов, использующих мягкое пшеничное тесто.
Стоимость тестоделительной техники складывается под влиянием главных факторов:
- основные конструктивные характеристики;
- производительность;
- диапазон тестоделения;
- наличие ряда дополнительных функций (возможность программирования, счётчик заготовок и др.);
- комплектация бункерами разной ёмкости.
В магазине «Петрохладотехника» вам предложат по демократичным ценам тестоделительные машины знаменитых брендов Sottoriva, WLBake, Viatto, Sigma. Заходите!
Функции тестоокруглителей
Тестоделитель выполняет, конечно, большую работу. Но только в паре с соответствующим ему тестоокругителем этот агрегат существенно сокращает долю ручного труда на пищевых предприятиях. Задача тестоокруглительной машины – превращать бесформенные порции теста, полученные из тестоделителя, в аккуратные заготовки одинаковой шарообразной формы, повышая при этом упругость и пористость теста.
Отечественный рынок предлагает потребителям различные модификации тестоокруглителя, в т.ч. особенно востребованные конусные и ленточные аппараты. А для небольших заведений общепита с невысокой проходимостью производители выпускают компактные машины, удачно объединяющие все основные функции тестооделителя и тестоокруглителя.
В каталоге компании «Петрохладотехника» вы обязательно подберёте необходимое вам тестоделительное оборудование. Обращайтесь!
Источник https://ooopht.ru/testodeliteli.html