В Донецке среди местных воров началась масштабная «золотая лихорадка»

В последнее время в шахтерской столице значительно участились случаи ограбления, когда у женщин срывают золотые украшения. Только в Донецке за прошедшие сутки было зафиксировано четыре подобных факта.

Так, к примеру, в Калининский райотдел милиции обратились две дончанки, врач-стоматолог и медсестра, на которых в помещении стоматологии напал неизвестный, сообщила пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области. Угрожая пистолетом, злоумышленник отобрал у одной из женщин золотую цепочку, а у другой – серьги. Общая сумма ущерба – около 12 000 гривен.

Еще один случай произошел в Кировском районе: разбойник подкараулил свою жертву в лифте. Под угрозой применения ножа он завладел у 28-летней девушки золотой цепочкой и двумя кольцами.

В Буденновский райотдел милиции обратился 23-летний дончанин, работающий торговым агентом, рассказавший правоохранителям о том, что на улице на него напали двое неизвестных и под угрозой предмета, похожего на автомат, завладели золотым браслетом и наручными часами. Ущерб составил 4600 гривен.

Очередное ограбление было зафиксировано в Кировском районе – злоумышленник путем рывка похитил у женщины золотую цепочку. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.186 УК Украины (грабеж), максимальное наказание – до 4 лет лишения свободы.

Как ранее сообщала «МГ», 26 июня были зафиксированы два случая ограбления – в Ворошиловском и Кировском районе Донецка. Отметим, что жертвами грабителей в обоих случаях вновь стали женщины.

Добавить комментарий