На Донецкой границе задержали военнослужащего, который по документам числился в войсках РФ

Несмотря на сложную обстановку, которые сложилась в последнее время в юго-восточных областях Украины, пограничные подразделения продолжают охранять государственную границу.

Как сообщили в ГПСУ, за минувшие сутки нападений на пограничные подразделения не было. Однако наблюдалось наличие большого количества незаконных вооруженных формирований в приграничных районах Украины. Также отмечается, что погранслужба РФ продолжает игнорировать соглашения в части прекращения пропуска лиц и грузов в пунктах пропуска, которые временно закрыты Правительством Украины.

Кроме того, были задержаны двое человек, граждан России, которых подозревают в экстремизме. Так, к примеру, оного из них пограничники Донецкого отряда остановили в пункте пропуска «Новоазовск». Мужчина имел камуфляжную форму, военный билет, согласно которому он проходил военную службу в должности водителя радиорелейной телефонной станции Вооруженных сил России, и военный жетон. Украинские пограничники запретили ему въезд на территорию страны сроком на 3 года.

Еще одного россиянина задержали в железнодорожном пункте контроля «Харьков» во время оформления поезда «Москва – Севастополь». Во время беседы мужчина не смог указать ни цели поездки, ни города в АР Крым, куда он направлялся. После этого необычного пассажира передали сотрудникам СБУ для дальнейших выяснений обстоятельств.

Добавить комментарий