В Славянске разбился подбитый ракетой из ПЗРК вертолет МИ-8: погибли 9 человек (ФОТО)

Сегодня, 24 июня, около 5 часов дня, в районе горы Карачун вблизи Славянска Донецкой области, пуском ракеты из ПЗРК сбили вертолет сил АТО МИ-8, возвращавшийся с украинского блокпоста после выполнения задачи по доставке грузов.

Как сообщает пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев, бойцы ДНР, выпустив ракету, сразу же скрылись в ближайшем поселке Былбасовка. Отметим, что в тот момент на борту вертолета находились специалисты, которые устанавливали аппаратуру с целью организации мониторинга пространства, фиксации фактов нарушения Плана мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. Всего же в вертолете находилось девять человек. По предварительной информации, в результате падения вертолета все, находящиеся на его борту, погибли.

По состоянию на текущий момент, на месте падения вертолета работает поисково-спасательная группа.

Как ранее сообщала «МГ», перемирие на востоке Украины будет действовать до 27 июня, активисты ДНР обязуются прекратить огонь. Отметим, что президент Украины Петр Порошенко объявил о недельном перемирии. В частности, с 20 по 27 июня украинские силовики не будут проводить АТО.

Напомним, что 14 июня, украинским военнослужащим удалось в ходе проведения АТО эвакуировать вертолет бригады армейской авиации Ми-24, сбитый сторонниками ДНР на минувшей неделе.
В Славянске разбился подбитый ракетой из ПЗРК вертолет МИ-8: погибли 9 человек (ФОТО)

Добавить комментарий