Петр Порошенко: сегодня на Донетчине прекращаются боевые действия (Обновлено)

Сегодня, 20 июня, президент Украины Петр Порошенко объявил о недельном перемирии. В частности, с 20 по 27 июня украинские силовики не будут проводить АТО.

Об этом заявил Петр Порошенко во время общения с жителями Святогорска Донецкой области, сообщает пресс-служба МВД Украины.

По словам президента, это делается для того, чтобы террористы могли сложить оружие, а те, кто этого не сделают, будут уничтожены. При этом Петр Порошенко ответил, что боевые действия будут носить только ответный характер, т.е. если боевики будут нападать на наши силы.

Кроме того, президент Украины пообещал, что в самое ближайшее время начнется восстановление домов, пострадавших во время боев. Все работы по восстановлению будут вестись за счет государства.

По данным пресс-секретаря АТО Владислава Селезнева, президент Украины – Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Петр Порошенко поставил задачу руководству АТО о прекращении ведения огня с 22:00 20 июня в рамках реализации Плана Президента Украины относительно мирного урегулирования ситуации на востоке Украины.

Как ранее сообщала «МГ», по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко мэр Донецка Александр Лукьянченко сообщил журналистам, что огонь в Донбассе будет прекращен в одностороннем порядке в ближайшие дни.

Добавить комментарий