Ситуация в Донбассе: бои в Славянске, стрельба в Артемовске, Волновахском и Шахтерском районах

Согласно данным департамента по вопросам внутренней политики Донецкой ОГА, ситуация в регионе напряжённой. Так, силы АТО возобновили активную фазу. А сторонники ДНР усилили контроль на территории, которая им подконтрольна.

По словам спикера антитеррористической операции В.Селезнева, в ходе боев на Донбассе 3 июня силы АТО уничтожили более 300 террористов, еще 500 – ранили. Среди украинских солдат 2 погибло и 45 ранено. Повреждены два украинских вертолета Ми-24, экипаж которых не пострадал. АТО продолжает наступательные действия. 

В Красном Лимане в течение всего вторника шли бои. Атака сил АТО началась в связи с тем, что ополченцы отказались сложить оружие. Украинской армией были уничтожены все блокпосты ДНР на окраинах города. После боев украинские войска начали проверку документов граждан на территории города.

В Славянске не прекращаются боевые действия. Террористы пытаются выйти из тесного окружения вместе с мирными жителями, которые покидают зону АТО. Украинские силовики проводят работу по идентификации боевиков, чтобы отделить их от мирных жителей и не дать выйти из окружения. 

В Славянском районе наиболее пострадало село Семёновка. Бои шли целый день. Силы АТО подключили к операции бронетехнику и авиацию.

В Донецке обстановка остается напряжённой. Аэропорт не будет принимать рейсы до 30 июня. Это связано с невозможностью обеспечить безопасность полетов. Об этом сообщили в пресс-службе данного коммунального предприятия.

В ответ на активизацию антитеррористической операции члены ДНР пытаются локально противостоять украинским силовым структурам. В Артемовске вооруженными людьми был обстрелян дом бизнесмена, который, по заявлениям представителей Народного ополчения Донбасса, финансировал Нацгвардию и мог организовать диверсии в городе. В настоящее время он находится в отъезде. Ополченцы также побывали в игорных заведениях и ювелирных магазинах бизнесмена. Пострадавших нет. 

В Снежном на блокпосту члены ДНР задержали двух сотрудников Дмитровской пограничной службы. На данный момент их местонахождение неизвестно. 

В Харцызске ополченцы посетили исполком горсовета, выдвинули требования городскому голове согласовывать действия с представителями ДНР, совершать отчисления для финансирования республики. 

В Шахтёрске неизвестной остаётся судьба двух сотрудников милиции, которых после захвата горотдела республиканцы не вернули из Горловки.

В Волновахском районе не прекращается стрельба на блокпостах.

В Шахтерском районе был обстрелян Мариновский пункт пропуска. 

Действия вооружённых членов ДНР приводят к человеческим жертвам среди мирного населения.

В Шахтёрске от ран умер мирный житель, пострадавший в результате захвата горотдела милиции членами ДНР. Кроме того, возле блокпоста республиканцами была расстреляна девятнадцатилетняя девушка, обучающаяся правилам езды на автомобиле.

Напряженной на сегодня остается ситуация в следующих городах: Горловке, Дзержинске, Донецке, Дружковке, Енакиево, Краматорске, Красном Лимане, Мариуполе, Славянске, Харцызске, Шахтёрске, а также Волновахском и Славянском районах.

Добавить комментарий