В Луганске развернулась масштабная огневая атака пограничного отряда

По сообщениям местных жителей, в городе идет ожесточенная перестрелка. «Страшно, боюсь даже заходить в комнату, окна которой выходят на воинскую часть… Постоянная стрельба со стороны Городка завода ОР уже минут 15, видимо, расстреливают часть ВВ», – пишут луганчане в Твиттере.

Согласно информации луганских пограничников, нападающие вооружены минометами и гранатометами. «После неудавшихся попыток взять погранчасть, ополченцы стали использовать людей для «живого щита», – сообщили в Госпогранслужбе.

Кроме того, как отметили пограничники, проведению полномасштабной операции по зачистке прилегающей территории от нападающих сильно мешают два жилых дома, из которых снайперы ведут огонь по украинским силовикам.

По информации луганчан, слышны как одиночные выстрелы, так и глухие хлопки. Также сообщают, что виден дым. Сразу же после того, как люди услышали стрельбу, тут же побежали в сторону своих домов. Транспорт, автомобили к этому времени уже перестали ездить.

Как ранее сообщала «МГ», по периметру расположения погранотряда в Луганске расположились огневые позиции вооруженных сторонников ЛНР. По данным Госпогранслужбы Украины, это свидетельствует о том, что ближе к вечеру начнется серьезный штурм.

Добавить комментарий