Александр Турчинов подтвердил, что был сбит вертолет под Славянском: погибли 14 военнослужащих, в том числе и генерал Кульчицкий

Сегодня, 29 мая, во время пленарного заседания парламента председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил о большой потере в ходе боев под Славянском.

«Я получил только что информацию. Под Славянском был сбит наш вертолет МИ-8 при помощи российского оружия. Вертолет, который вез военных для ротации. Наши 14 военных вместе с генералом Кульчицким были убиты. Я прошу почтить их память», – сказал Турчинов с трибуны ВР.

Напомним, что ранее «МГ» сообщала о том, что сегодня из разных источников стала поступать информация о том, что в районе горы Карачун в Славянске Донецкой области была сбита «вертушка». В частности, по информации журналиста Аркадия Бабченко, освещающего события в Славянске, «вертушка дошла до Карачуна, там разгрузилась, взлетела и после взлета её сбили. Выслеживали, видимо. Было два взрыва – один в воздухе, второй при падении. Насколько можно понять, никто не выжил. Летчиков жаль».

Как ранее сообщала «МГ», по словам местных жителей, наступление на Славянск идет с разных сторон: «Разбудили мощные взрывы, вроде на Семёновке… На Черевковке стекла повылетали… В районе ЖД слышны взрывы и автоматные очереди. Говорят, поставили орудия в 66-м и 70-м садике».

Добавить комментарий