На Донетчине приговорили к пожизненному заключению троих убийц

В Константиновке за жестокое убийство начальника коммунального предприятия и его жены двое преступников приговорены к пожизненному лишению свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краматорска.

Прокуратурой полностью доказана вина задержанных. Судом поддержана позиция государственного обвинения в определении меры наказания для лиц, которые совершили тяжкое преступление.

Напомним, ранее трое злоумышленников совершили вооруженное нападение на дом, в котором проживала семья коммунальщика. Преступники с применением силы вымогали от хозяев отдать крупную сумму денег и драгоценности. Но, не получив желаемого, преступники нанесли жертвам несколько ножевых и огнестрельных ранений. От полученных телесных повреждений руководитель коммунального предприятия погиб на месте, его жена – спустя несколько часов в больнице.

В ходе проведения досудебного следствия было установлено, что организатором дерзкого нападения стал начальник отдела охраны труда указанного коммунального предприятия, который вместе с двумя родственниками совершил это убийство из корыстных побуждений.

В результате подсудимые были признаны виновными в разбойном нападении, убийстве двух лиц и незаконном обращении с оружием. 

Суд поддержал доводы государственного обвинения и осудил двух обвиняемых к пожизненному заключению и третьего – к 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Добавить комментарий