Губернатор Донецкой области оплатит строительство памятника женщинам-шахтерам

За счет личных средств Сергея Таруты в этом году завершится возведение монумента героиням труда, которые восстанавливали угольную промышленность Донбасса в послевоенное время. Такое обещание глава региона дал сегодня, 28 марта, на встрече с активом областной организации ветеранов.

Напомним, что 250 тысяч женщин совершили трудовой подвиг, возродив за четыре года шахты Донбасса. В прошлом году в Донецке заложили первый камень в строительство памятника женщинам-горнячкам. Сегодня Сергей Тарута пообещал лично профинансировать завершение проекта. 

«Эти женщины оставили след в истории Донецкой области, и мы обязаны отметить это. Мы сделаем достойную память женщинам, которые спасали наш уголь во времена военной разрухи», – сказал губернатор.

Обсуждая с ветеранами сегодняшнюю ситуацию в регионе, в частности, массовое появление российских флагов, Сергей Тарута отметил, что такое возможно исключительно во время совместных культурных и экономических украино-российских мероприятий. Замена же национальных флагами других государств недопустима и оскорбительна. «Вы прошли тяжелые времена войны и, как никто, прекрасно понимаете, что значит флаг. За него умирали – это святое. И мы должны эту святость ценить», – сказал Сергей Тарута. Также он подчеркнул, что впредь такие провокации допускаться не будут, а задача региональной власти – оперативно навести порядок. И это, пообещал губернатор, будет сделано.

Добавить комментарий