В ДНР нашли замену Денису Пушилину

В ходе очередной сессии ВС, прошедшей на этой неделе, был избран новый спикер народного парламента ДНР. Ранее этот пост занимал сложивший с себя полномочия Денис Пушилин.

Как сообщили на сайте пресс-центра ДНР, на пост председателя ВС было выдвинуто три кандидатуры. В частности, кроме Бориса Литвинова, депутаты предложили вице-спикера Владимира Маковича и В.Власенко.

После того, как каждый из кандидатов смог высказать свое видение работы на данном посту, было проведено голосование. В результате большинством голосов из присутствующих председателем Верховного Совета Донецкой народной республики был избран Борис Литвинов – управляющий делами Совета Министров ДНР.

СПРАВКА «МГ»

Борис Алексеевич Литвинов: родился 13 января 1954 года в г. Дзержинске Донецкой области в семье шахтеров. Детство и юность прошли в г. Горловке. Трудовую деятельность начал в 1972 г. слесарем на Артемовском алебастровом комбинате в Донецкой области. В 1972 г. поступил на учебу в Губкинское музыкальное училище, а затем в Донецкий музыкально-педагогический институт, который окончил в 1980 г по специальности преподаватель, солист оркестра. С 1980 по 1986 год работал секретарем комитета комсомола и преподавателем, а с 1986 по 1991 год заместителем директора Донецкого индустриально-педагогического техникума. В 1991 был назначен заместителем Председателя Совета директоров техникумов Донецкой области, проработав в этой должности до 1995года. Наряду с основной работой, с целью расширения знаний в 1987 г. окончил Донецкий заочный горный техникум по специальности подземная разработка угольных месторождений, а в 1991 г. – экономический факультет Донецкого филиала Московского госуниверситета им. Ломоносова по специальности менеджмент. В 1992 году был приглашен работать по совместительству, а в 1995 году постоянно на «Братский алюминиевый завод», Иркутская область, на должность директора Представительства завода в Украине. Работая Директором представительства крупнейшего в мире алюминиевого завода, развивал экономические связи с более чем 50-ю предприятиями Украины, организовывал и осуществлял ряд инвестиционных проектов по модернизации и организации новых производств на Украинских предприятиях. С сентября 2000 года по 2012 год работал заместителем директора по экономике и внешним экономическим связям фирмы «Линком» г. Донецк. В 2012-2014 годах работал на предприятии производящем высоковольтное оборудование. Трижды избирался депутатом Кировского районного в г.Донецке Совета, депутатом Донецкого городского Совета. В районном Совете избирался заместителем Председателя Совета, председателем планово-бюджетной комиссии. С 1979 года член Коммунистической партии. Избирался 1 секретарем Кировского райкома КПУ, 2-м секретарем Донецкого горкома КПУ. C ноября 2013 года активно включился в борьбу против антироссийской, националистической политики проводимых на Киевским майдане. С февраля 2014 года стал одним из организаторов народного восстания в Донбассе. Является автором Акта и Декларации о независимости Донецкой Народной Республики. Депутат Верховного Совета, Управляющий делами Совета Министров Донецкой Народной Республики. Многократно поощрялся за добросовестный и успешный труд. Имеет двоих взрослых детей и шесть внуков.